Что добавить в фарш, чтобы котлеты не прилипали друг к другу: простой компонент

21.02.2022 08:59

Существует немало тонкостей, связанных с подготовкой фарша для будущих котлет.

Разумеется, каждой хозяйке хочется получить нежное и сочное блюдо, которое тает во рту.

Также возникает желание избежать ситуации, когда мясные «шайбочки» начинают липнуть друг к другу: как на сковороде, так и в тарелке.

Подобный процесс усложняет приготовление мясного блюда и его употребление.

К счастью, существует компонент, который позволяет убрать «клейкость» из котлетной основы, не делая кушанье слишком жёстким или, напротив, разваливающимся.

котлеты
Фото: Pixabay

Секретный компонент фарша

Если хозяйка хочет получить идеальные котлеты, то одним из составных частей мясной основы должна стать картофельная мука.

Этот ингредиент поможет не только избежать слипания котлет. Будут и другие преимущества.

Так, котлеты приобретут интересный картофельный вкус, который явно понравится многим гурманам.

Кроме того, блюдо получит интересную «хрустинку» с сохранением достаточной сочности. А ведь сочетание мягкости с румяной оболочкой и есть отличительная черта идеальных котлет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора