Гречка считается блюдом простым, незатейливым, а потому на праздничных столах, а тем более по случаю встречи дорогих гостей кашу не встретишь.
Но если хотите приятно удивить домочадцев и случайно забредших на обед гостей, приготовьте кашу по-новому, получится не хуже, чем в ресторане.
Расскажем, что такого можно добавить в гречку, чтобы получилось ну очень вкусно.
Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
Разогрейте на сковороде масло, отправьте на нее пассеровать морковно-луковую смесь на 3 минуты.
Куриную печень разрежьте, удалите прожилки, вымойте, дайте стечь воде и обжарьте на сковороде отдельно от овощей на сильном огне.
Когда появится корочка смешайте с овощами, посолите, добавьте 3-4 ложки воды и тушите 5 минут под крышкой.
Промойте гречневую крупу и отправляйте ее на сковороду с печенью и овощами.
Обжарьте пару минут, залейте горячей водой, чтобы полностью покрылась крупа.
Когда вода закипит, сделайте тише огонь и тушите кашу до полного испарения жидкости, не перемешивая.
К столу подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!