Следуйте этим советам и у вас непременно получится приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины.
Вкусное новогоднее блюдо известно сложной технологией приготовления.
Чтобы холодец хорошо застыл, не получился мутным и на вкус был приятным, нужно придерживаться строгой рецептуры и не упускать из внимания ни один нюанс.
Во-первых, хорошо застывает холодец, сваренный из свиных, ног, ушей и хвостов.
На килограмм костей и хрящей берут не более полутора килограммов мяса. Иначе холодец будет разваливаться.
Если холодец варится из курицы или нескольких видов мяса, добавьте желатин. Он загустит бульон.
Перед варкой мясо обязательно нужно замочить, чтобы в холодец не попала кровь.
Варят мясо в нескольких водах. Это поможет сделать холодец менее жирным и более прозрачным. При этом после каждой варки нужно ополаскивать кастрюлю.
Что касается специй, то в холодец в конце приготовления добавляют соль и перец.
А лук и морковку советуют добавлять часов через пять варки.