Что добавить в холодец, чтобы хорошо застыл и был прозрачным как слеза: деревенская хитрость

01.12.2021 12:25

Следуйте этим советам и у вас непременно получится приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины.

Вкусное новогоднее блюдо известно сложной технологией приготовления.

Чтобы холодец хорошо застыл, не получился мутным и на вкус был приятным, нужно придерживаться строгой рецептуры и не упускать из внимания ни один нюанс.

Во-первых, хорошо застывает холодец, сваренный из свиных, ног, ушей и хвостов.

На килограмм костей и хрящей берут не более полутора килограммов мяса. Иначе холодец будет разваливаться.

Что добавить в холодец, чтобы хорошо застыл и был прозрачным как слеза: деревенская хитрость
Фото: © Белновости

Если холодец варится из курицы или нескольких видов мяса, добавьте желатин. Он загустит бульон. 

Перед варкой мясо обязательно нужно замочить, чтобы в холодец не попала кровь.

Варят мясо в нескольких водах. Это поможет сделать холодец менее жирным и более прозрачным. При этом после каждой варки нужно ополаскивать кастрюлю.

Что касается специй, то в холодец в конце приготовления добавляют соль и перец.

А лук и морковку советуют добавлять часов через пять варки. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса