Что добавить в картофельное пюре для улучшения вкуса: не все хозяйки знают

21.09.2024 10:15
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Перед "магией" картофельного пюре устоять сложно: гарнир многим нравится с самого детства.

Данная методика приготовления гарнира позволяет всегда приятно удивить членов семьи при минимальных усилиях и затратах.

Однако редко вкус пюре может кого-то удивить. В таких случаях повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах приготовления пищи, советует обратить внимание на некоторые секретные добавки.

Какие компоненты преобразят вкус пюре?

Мускатный орех

Профессиональные повара стараются использовать данную пряность в тех случаях, когда хотят придать блюду тонкие нотки изысканности и благородства.

Удивительный факт состоит в том, что даже базовое картофельное пюре с помощью мускатного ореха становится шедевром кулинарии. Достаточно ввести одну щепотку на этапе введения остальных дополнительных компонентов.

картофель
Фото: © Белновости

Сметана с высокими показателями жирности

Мало кто знает о том, что данный простой компонент сделает пюре намного нежнее и вкуснее. Достаточно ввести всего одну ложку из расчета на заготовку.

Кисломолочный продукт должен быть жирным, чтобы гарнир получился достойным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие компоненты преобразят вкус пюре?
  2. Мускатный орех
  3. Сметана с высокими показателями жирности