Что добавить в кастрюлю, чтобы грибы в супе не почернели: хватит одной ложки

23.02.2022 11:34

Вкус грибного супа является приятным и запоминающимся. Это одна из причин, почему многие хозяйки часто берутся за приготовление этого кушанья.

Однако целью кулинаров является создание не только вкусного, но и аппетитно выглядящего блюда.

Желательно, чтобы грибы остались более-менее светлыми. Но во многих случаях продукт чернеет в супе.

В результате жидкое блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Можно, конечно, «замаскировать» грибы и потемневший бульон сметаной. Но далеко не всем гурманам нравится этот кисломолочный продукт.

суп
Фото: Pixabay

Есть способ, позволяющий предотвратить почернение грибов, не меняя вкуса супа.

Что нужно добавить в грибной суп во время варки

Если в кастрюле окажется небольшое количество столового уксуса, то цвет грибного компонента измениться не должен.

Таким образом, грибы не почернеют и не «покрасят» сам бульон. Блюдо будет отлично смотреться на столе.

Главное - не переборщить с уксусом, иначе вкус супа изменится не в лучшую сторону.

Опытные хозяйки пришли к выводу, что достаточным количеством уксуса, добавляемого для сохранения внешнего вида грибов, является одна чайная ложка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора