Вкус грибного супа является приятным и запоминающимся. Это одна из причин, почему многие хозяйки часто берутся за приготовление этого кушанья.
Однако целью кулинаров является создание не только вкусного, но и аппетитно выглядящего блюда.
Желательно, чтобы грибы остались более-менее светлыми. Но во многих случаях продукт чернеет в супе.
В результате жидкое блюдо теряет аппетитный внешний вид.
Можно, конечно, «замаскировать» грибы и потемневший бульон сметаной. Но далеко не всем гурманам нравится этот кисломолочный продукт.
Есть способ, позволяющий предотвратить почернение грибов, не меняя вкуса супа.
Если в кастрюле окажется небольшое количество столового уксуса, то цвет грибного компонента измениться не должен.
Таким образом, грибы не почернеют и не «покрасят» сам бульон. Блюдо будет отлично смотреться на столе.
Главное - не переборщить с уксусом, иначе вкус супа изменится не в лучшую сторону.
Опытные хозяйки пришли к выводу, что достаточным количеством уксуса, добавляемого для сохранения внешнего вида грибов, является одна чайная ложка.