Что добавить в кастрюлю при варке риса, чтобы гарнир получился белоснежным и рассыпчатым: не все хозяйки знают

16.04.2023 11:32

Далеко не все хозяйки задумываются о том, что в кастрюлю с рисом нужно вводить какие-либо дополнительные компоненты.

Мы привыкли к тому, что крупа не нуждается ни в каких добавках, за исключением соли.

Но опытные кулинары вряд ли согласятся с данным утверждением, поскольку весьма простые компоненты смогут значительно улучшить качество гарнира, сделав его ослепительно белым, рассыпчатым и вкусным.

Что можно добавить в кастрюлю при варке риса

Уксус

Именно благодаря этому компоненту рис будет выглядеть так, словно его приготовили профессионалы. Благодаря уксусу гарнир получается ослепительно белым.

Достаточно ввести в кастрюлю одну маленькую ложку продукта в момент, когда жидкость начнет кипеть.

Фото: © Белновости

Соевый соус

Сам рис невероятно популярен в азиатской кухне, поэтому его часто готовят в сочетании с соевым соусом. Такой гарнир получается безупречным.

Сначала рис соединяют с небольшим количеством соевого соуса (на 150 граммов крупы не более 50 мл), обжаривают в течение нескольких минут, а после вводят воду.

Зеленый чай

Если бросить в процессе варки риса пару пакетиков зеленого чая, то рис получается изумительно вкусным и невероятно рассыпчатым.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавить в кастрюлю при варке риса
  2. Уксус
  3. Соевый соус
  4. Зеленый чай