Далеко не все хозяйки задумываются о том, что в кастрюлю с рисом нужно вводить какие-либо дополнительные компоненты.
Мы привыкли к тому, что крупа не нуждается ни в каких добавках, за исключением соли.
Но опытные кулинары вряд ли согласятся с данным утверждением, поскольку весьма простые компоненты смогут значительно улучшить качество гарнира, сделав его ослепительно белым, рассыпчатым и вкусным.
Именно благодаря этому компоненту рис будет выглядеть так, словно его приготовили профессионалы. Благодаря уксусу гарнир получается ослепительно белым.
Достаточно ввести в кастрюлю одну маленькую ложку продукта в момент, когда жидкость начнет кипеть.
Сам рис невероятно популярен в азиатской кухне, поэтому его часто готовят в сочетании с соевым соусом. Такой гарнир получается безупречным.
Сначала рис соединяют с небольшим количеством соевого соуса (на 150 граммов крупы не более 50 мл), обжаривают в течение нескольких минут, а после вводят воду.
Если бросить в процессе варки риса пару пакетиков зеленого чая, то рис получается изумительно вкусным и невероятно рассыпчатым.