Что добавить в кляр для отбивных, чтобы мясо получилось более нежным и сочным: хитрости поваров

17.10.2022 09:00

Отбивные принято готовить из качественного куска свиного мяса, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Также важно добиться нужного уровня сочности, так как "резиновые" отбивные есть никто не станет.

Как правило, в основном хозяйки уделяют внимание обработке мяса, считая, что это поможет приготовить идеальное угощение. Как оказалось, на этом работа не должна заканчиваться: правильный кляр поможет сделать свинину максимально сочной, поэтому отбивные будут таять во рту.

О каком секретном ингредиенте знают профессиональные повара

Как правило, кляр для свиных отбивных состоит из достаточно простых и привычных нам компонентов. Принято смешивать яйца, майонез, муку, соль и черный перец.

Если же вы хотите, чтобы блюдо превзошло ваши самые смелые ожидания, то не забудьте о секретном компоненте.

мясо
Фото: © Белновости

Как оказалось, ввести в состав ингредиентов кляра нужно обычную горчицу. Всего одной ложки будет достаточно для "преображения" отбивных.

Кстати, горчица может быть использована для жарки и запекания любого мяса - даже курица с ее добавлением станет намного вкуснее и мягче.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса