Овощи и хлеб добавляют в котлетный фарш только для того, чтобы сделать готовые мясные изделия пышнее и сочнее.
Вот только не понятно, что лучше – картошка или хлеб. Вот что думают по этому поводу опытные кухарки.
Пышные и сочные котлеты получатся, если добавить овощи. Хлеб, тем более сухой, впитывает излишки влаги из фарша.
Очищенный сырой картофель и лук нужно натереть на мелкой терке, удалить излишки жидкости, смешать с мясом и добавить яйцо.
Затем нужно тщательно вымешать фарш. По словам профессионалов, идеально подготовленный полуфабрикат не оставляет следов на стенках миски.
К слову, иногда не рекомендуется добавлять куриное яйцо. Есть мнение, что белок делает готовые котлеты плотнее, но это дело вкуса.
Дальше останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и можно жарить или выпекать в духовке.