У куриных котлет есть ряд преимуществ, ведь они считаются более полезными и диетическими.
Однако при готовке из филе птицы может возникнуть неприятная ситуация - блюдо получится суховатым.
Если же воспользоваться проверенной рецептурой куриных котлет, то результат вас не разочарует.
- полкило филе;
- 2 куриных яйца;
- 3 ложки кукурузного крахмала и сметаны жирностью не менее 20 %;
- 2 дольки чеснока;
- одна луковица;
- манная крупа для панировки;
- соль, пряности и зелень на свое усмотрение.
Сначала стоит порубить филе на соответствующие кубики. Затем пропускаем чеснок через пресс и вводим к фаршу. Лук стоит нарезать помельче и отправить к остальным компонентам. Если вы хотите добиться более однородной текстуры, то лучше всего пропустить овощ через мясорубку.
Вводим куриные яйца, сметану. Солим и добавляем специи с зеленью, перемешиваем.
Останется только добавить крахмал, еще раз довести до однородного состояния и отправить в холодильник на пару часов.
После формируем котлеты среднего размера, панируем в манной крупе и обжариваем на прогретой сковородке с маслом до полной готовности.