Что добавить в куриные котлеты для вкуса и сочности: опытные хозяйки раскрыли простой рецепт

23.06.2022 11:41
Обновлено: 09.04.2023 18:43

У куриных котлет есть ряд преимуществ, ведь они считаются более полезными и диетическими.

Однако при готовке из филе птицы может возникнуть неприятная ситуация - блюдо получится суховатым.

Если же воспользоваться проверенной рецептурой куриных котлет, то результат вас не разочарует.

Какие продукты нужно подготовить

 - полкило филе;
 - 2 куриных яйца;
 - 3 ложки кукурузного крахмала и сметаны жирностью не менее 20 %;
 - 2 дольки чеснока;
 - одна луковица;
 - манная крупа для панировки;
 - соль, пряности и зелень на свое усмотрение.

Как готовить

Сначала стоит порубить филе на соответствующие кубики. Затем пропускаем чеснок через пресс и вводим к фаршу. Лук стоит нарезать помельче и отправить к остальным компонентам. Если вы хотите добиться более однородной текстуры, то лучше всего пропустить овощ через мясорубку.

котлеты
Фото: © Белновости

Вводим куриные яйца, сметану. Солим и добавляем специи с зеленью, перемешиваем.

Останется только добавить крахмал, еще раз довести до однородного состояния и отправить в холодильник на пару часов. 

После формируем котлеты среднего размера, панируем в манной крупе и обжариваем на прогретой сковородке с маслом до полной готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить