Куриные котлеты отличаются мягким вкусом и пониженным содержанием жира, поэтому считаются более диетическим вариантом блюда.
Однако именно из-за этих характеристик котлеты получаются сухими и не такими яркими в плане вкусовых качеств.
Поэтому опытные кулинары советуют вводить дополнительные компоненты для улучшения куриных котлет.
Данный продукт вводят для придания нежности, мягкого сливочного оттенка вкуса и нужной степени жирности. Можно вводить по небольшому кусочку масла в каждую котлету.
Можно небольшой кусочек масла заморозить и измельчить с помощью терки, вводя в основной состав фарша.
Небольшое количество томатного сока или пасты поможет котлетам стать более вкусными, нежными и яркими. К тому же, появится легкий и необычный оттенок вкуса.
Также считается, что такие котлеты не разваливаются в процессе жарки.
Данный кисломолочный продукт редкая хозяйка вводит в состав фарша, так как данное решение кажется весьма необычным.
Однако такие котлеты из птицы получаются вкусными, однородными и сочными. На каждые полкило фарша стоит брать около 100 граммов сметаны.