Что добавить в муку, чтобы тесто для вареников получилось эластичным: секретный ингредиент

23.02.2023 10:49

Тесто для вареников должно отличаться сразу несколькими характеристиками.

Так, мучная основа должна быть достаточно прочной. В противном случае «оболочка» порвётся, а начинка вытечет наружу.

При этом тесто должно отличаться «податливостью» и хорошо растягиваться. Иначе полуфабрикат будет очень трудно раскатать.

Казалось бы, добиться появления у теста идеальной консистенции очень сложно.

Однако существует один простой ингредиент, который сделает мучную основу мягкой и эластичной.

тесто
Фото: © Белновости

Спасительный ингредиент

Упрощению работы с тестом для вареников способствует добавление растительного масла в муку.

Одной-двух столовых ложек вязкого продукта должно хватить для избавления полуфабриката от чрезмерной жёсткости.

Благодаря секретному компоненту мучная основа будет без проблем раскатываться: она не станет слишком тугой.

Тесто окажется мягким и нежным. При этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Кроме того, не возникнет никаких проблем с созданием самих вареников. Всё будет без проблем лепиться, а вероятность вытекания начинки во время варки станет минимальной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора