Что добавить в омлет, чтобы был пышным и в мелкую дырочку: этот секрет знали все советские хозяйки

24.03.2022 11:59
Обновлено: 08.04.2023 17:42

Пышный омлет в мелкую дырочку умели готовить все советские домашние хозяйки и повара в детском саду.

Существует немало рецептов его приготовления и большинство из них с мукой. Но такой омлет получается тяжелым. Расскажем, что добавить в смесь, чтобы омлет не «сдулся» на тарелке.

Для приготовления потребуется:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • 110 мл молока;
  • по 20 граммов крахмала и муки;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • соль, специи, черный перец.

Как готовить

Используется картофельный или кукурузный крахмал, он придает пышные формы омлету, а также сохраняет их форму после выпекания.

В сухую глубокую миску нужно вбить яйца, добавить соль, перец и специи по вкусу.

После этого смесь нужно взбить венчиком или вилкой, влить молоко и опять все перемешать.

Яйца Миска
Фото: Pixabay

Затем нужно добавить крахмал (при необходимости муку) и хорошенько перемешать.

Готовят омлет на растопленном на сковороде масле, на слабом огне под крышкой.

После готовности омлет нужно немножко потомить и выкладывать на тарелки.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить