Пышный омлет в мелкую дырочку умели готовить все советские домашние хозяйки и повара в детском саду.
Существует немало рецептов его приготовления и большинство из них с мукой. Но такой омлет получается тяжелым. Расскажем, что добавить в смесь, чтобы омлет не «сдулся» на тарелке.
Используется картофельный или кукурузный крахмал, он придает пышные формы омлету, а также сохраняет их форму после выпекания.
В сухую глубокую миску нужно вбить яйца, добавить соль, перец и специи по вкусу.
После этого смесь нужно взбить венчиком или вилкой, влить молоко и опять все перемешать.
Затем нужно добавить крахмал (при необходимости муку) и хорошенько перемешать.
Готовят омлет на растопленном на сковороде масле, на слабом огне под крышкой.
После готовности омлет нужно немножко потомить и выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!