Ни одна хозяйка намеренно не станет пересаливать суп, но порой такие неприятные ситуации с нами происходят.
Особенно высок риск в том случае, если мы используем готовые смеси специй, предназначенные для первых блюд.
Порой мы даже не обращаем внимания на состав, а ведь практически во всех вариантах фигурирует соль. Поэтому вводить компонент дополнительно крайне опасно.
Если же вы все-таки пересолили блюдо, то переживать не стоит: с помощью нескольких хитростей можно будет без особого труда справиться с проблемой.
Если вы заметили, что блюдо явно страдает от избытка соли, то стоит выбрать картофель среднего или крупного размера. Очищаем продукт, разрезаем его в случае необходимости на две части и вводим в суп.
После этого блюдо стоит пробовать. Как только количество соли стало приемлемым, картофель можно смело удалять.
Эта крупа является настоящей находкой для пересоленных первых блюд. Важно найти чистый мешочек небольшого размера из натуральной ткани, заполнить его горстью риса и отправить в кастрюлю.
Продукт быстро избавит суп от избытка соли.