Что добавить в суп, чтобы он получился густым, вкусным и полезным: не все хозяйки знают

01.11.2023 21:48

Некоторым нравятся легкие супы с небольшим количеством ингредиентов и практически жидкой текстурой.

Но любителей таких блюд немного.

В большинстве случаев мы сталкиваемся с тем, что суп кажется нам в недостаточной степени густым. Некоторые добавляют муку или крахмал. Да, суп станет более густым и сытным, но пользы эти ингредиенты не принесут.

Напротив, использование муки и крахмала может стать причиной набора веса.

Какие полезные ингредиенты могут справиться с поставленной задачей

Красная и желтая чечевица

Остальные сорта бобовых не смогут быстро развариться без предварительного замачивания, а вот указанным сортам чечевицы потребуется всего двадцать минут варки.

Фото: © Белновости

Порой продукт настолько активно разваривается, что вы даже не заметите чечевицу в супе. Однако блюдо станет сытным, вкусным и наваристым.

Киноа

Данная крупа должна входить в рацион людей, которые планируют прожить долгую жизнь без серьезных проблем со здоровьем.

Вводить киноа можно смело в любой суп. Крупа быстро и качественно разваривается.

У вас получится сытное и полезное блюдо.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие полезные ингредиенты могут справиться с поставленной задачей
  2. Красная и желтая чечевица
  3. Киноа