Существует немало рецептов, в основе которых используется не мука, а манка. Оба ингредиента производятся из одного злака, а потому обладают похожими свойствами.
По этой причине некоторые хозяйки используют манку при приготовлении сырников. Считается, что манка улучшает вкус блюда.
Манку рекомендуется добавлять в тесто для сырников в том случае, если творог оказался излишне влажным.
Конечно, его можно отжать или вовсе добавить муку, но в таком случае есть риск превратить сырники в сухие лепешки.
Но если вы собрались готовить сырники на манке, не забудьте дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы крупа как следует набухла.
В таком случае мука потребуется для панировки, а лучше всего для этого использовать пшеничную или овсяную муку. Ржаная для этих целей не подходит.
Кроме того, важно помнить, что ничто уже не спасет сырники от неудачи, если в тесто положено много сахара.
Такие сырники просто развалятся на сковороде или, в лучшем случае, в тарелке.
Специалисты рекомендуют ограничить количество сахара и заменить его, подав готовое блюдо вместе с вареньем, джемом, медом или сладким соусом.