Что добавить в сырники: муку или манку, чтобы они были пышными и нежными

29.10.2021 04:30

Существует немало рецептов, в основе которых используется не мука, а манка. Оба ингредиента производятся из одного злака, а потому обладают похожими свойствами.

По этой причине некоторые хозяйки используют манку при приготовлении сырников. Считается, что манка улучшает вкус блюда.
 

Манку рекомендуется добавлять в тесто для сырников в том случае, если творог оказался излишне влажным.

Конечно, его можно отжать или вовсе добавить муку, но в таком случае есть риск превратить сырники в сухие лепешки.

Но если вы собрались готовить сырники на манке, не забудьте дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы крупа как следует набухла.

Сырники
Фото: Pixabay

В таком случае мука потребуется для панировки, а лучше всего для этого использовать пшеничную или овсяную муку. Ржаная для этих целей не подходит.

Кроме того, важно помнить, что ничто уже не спасет сырники от неудачи, если в тесто положено много сахара.

Такие сырники просто развалятся на сковороде или, в лучшем случае, в тарелке.

Специалисты рекомендуют ограничить количество сахара и заменить его, подав готовое блюдо вместе с вареньем, джемом, медом или сладким соусом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса