Сырники готовятся с добавлением яиц. Считается, что этот компонент помогает скрепить все компоненты, чтобы в процессе готовки блюдо не разваливалось.
Но опытные кулинары уверены, что от этого ингредиента легко отказаться.
Есть три альтернативных варианта приготовления сырников без яиц.
На 400 г творога достаточно взять всего один переспелый фрукт, который предварительно необходимо превратить в пюре при помощи вилки.
Вкус сырников при этом получится более ярким.
Крупа также может стать отличной альтернативой яйцам в тесте. Блюдо при этом получится более мягким и воздушным. Достаточно взять всего одну столовую ложку продукта на каждые 100 г творога.
Этот ингредиент поможет приготовить более полезное угощение.
Предварительно хлопья надо измельчить, а уже затем их можно добавлять к творогу.
Ранее мы рассказывали, почему сырники растекаются на сковородке во время жарки.