Что добавить в тесто, чтобы драники не развалились во время жарки: кулинарная хитрость

03.01.2022 13:00
Обновлено: 07.04.2023 20:32

Приготовить это прекрасное блюдо с первого раза получится далеко не у каждого повара, хотя сначала кажется, что в этом нет ничего сложного.

Однако при приготовлении драников приходится учитывать ряд важных нюансов для того, чтобы блюдо получилось сочным и не развалилось во время жарки.

Что же нужно добавить в тесто для того, чтобы драники держали форму?

Выбор терки

Не все знают о том, что некоторые кулинары легко обходятся и без "скрепляющих" компонентов в виде дополнительного крахмала, яйца, муки или даже кисломолочных продуктов.

Они лишь правильно выбирают сторону терки.

драники
Фото: Pixabay

Слишком крупная и мелкая стороны в равной степени не подходят.

А вот измельчение на средней терке считается оптимальным. При таком подходе могут и не потребоваться остальные продукты.

Яйца

Этот продукт известен своими скрепляющими свойствами, поэтому одно куриное яйцо можно смело ввести в состав теста для драников.

При таком подходе они точно не развалятся.

Другие способы

Некоторые хозяйки добавляют для скрепления теста крахмал в порошковом виде, что помогает защитить форму драников.

С этой же целью вводится и пшеничная мука. Однако стоит добавлять ее в ограниченном количестве, чтобы не перебить текстуру драников.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор терки
  2. Яйца
  3. Другие способы