Приготовить это прекрасное блюдо с первого раза получится далеко не у каждого повара, хотя сначала кажется, что в этом нет ничего сложного.
Однако при приготовлении драников приходится учитывать ряд важных нюансов для того, чтобы блюдо получилось сочным и не развалилось во время жарки.
Что же нужно добавить в тесто для того, чтобы драники держали форму?
Не все знают о том, что некоторые кулинары легко обходятся и без "скрепляющих" компонентов в виде дополнительного крахмала, яйца, муки или даже кисломолочных продуктов.
Они лишь правильно выбирают сторону терки.
Слишком крупная и мелкая стороны в равной степени не подходят.
А вот измельчение на средней терке считается оптимальным. При таком подходе могут и не потребоваться остальные продукты.
Этот продукт известен своими скрепляющими свойствами, поэтому одно куриное яйцо можно смело ввести в состав теста для драников.
При таком подходе они точно не развалятся.
Некоторые хозяйки добавляют для скрепления теста крахмал в порошковом виде, что помогает защитить форму драников.
С этой же целью вводится и пшеничная мука. Однако стоит добавлять ее в ограниченном количестве, чтобы не перебить текстуру драников.