Что добавить в тесто для нежных блинчиков: при заворачивании с начинкой они не будут ломаться

23.12.2021 14:15

Такое популярное блюдо, как блины, может быть оформлено по-разному.

Чаще всего кушанье представлено в виде румяных «кружочков», которые употребляются со сметаной или с вареньем.

Иногда в блинах есть начинка, после добавления которой блюдо заворачивается в виде или конвертика, или рулета.

Такие блины не должны быть слишком запечёнными и иметь хрустящую корочку.

Чтобы блюдо удержало в себе начинку, оно должно быть максимально мягким, нежным и не ломаться.

блины
Фото: Pixabay

Чтобы добиться такой консистенции, в блинное тесто необходимо добавить дополнительный ингредиент.

Секретный компонент

Блюдо станет нежным, если в нём будет содержаться сметана.

Именно этот кисломолочный продукт и придаёт блинам особую мягкость, позволяющую быстро заворачивать их с начинкой.

Кроме того, готовое кушанье приобретёт интересный нежный вкус, который запомнят даже бывалые гурманы.

Достаточным количеством станет пару ложек сметаны на всё тесто.

Ингредиент нужен вне зависимости от типа начинки. Сметанный компонент не повредит как сладкому, так и несладкому блюду.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора