Что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились вкуснее и пышнее: секрет поваров

15.09.2022 09:12

Сырники - один из традиционных завтраков, представляющий собой относительно простое в приготовлении блюдо.

Несмотря на отсутствие значительных сложностей при создании кушанья, оно далеко не всегда получается идеальным.

Порой сырники выходят плоскими, жёсткими и почти безвкусными.

Для того чтобы не столкнуться с подобной неприятностью, достаточно добавить в творожную массу лишь один дополнительный компонент.

Спасительный ингредиент

Заметному улучшению консистенции и вкусовых качеств сырников способствует использование самого обычного растительного масла.

сырники
Фото: © Белновости

Если при приготовлении блюда хозяйка нальёт в творожную массу немного этой вязкой жидкости, то сырники выйдут гораздо более нежными и аппетитными.

Для готового кушанья будет характерна невероятная пышность. Блюдо будет мягким и при этом сохранит цельность.

Об этой хитрости знают повара. Именно поэтому сырники, приготовленные профессиональными кулинарами, и являются такими вкусными.

Лайфхак, связанный с использованием растительного масла, стоит «взять на вооружение» и кулинарам-любителям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора