Нередко пельмени, находящиеся в кипящей воде, начинают разваливаться.
Тесто «расходится», а начинка из фарша «выскакивает» наружу.
В итоге вместо вкусного блюда кулинар получает неаппетитную массу.
Почему же пельмени лопаются при варке? Существует множество возможных причин.
Это и перепады температур (например, в кастрюлю высыпались замороженные пельмени), и плохое качество ингредиентов, и нарушение соотношения компонентов.
Иногда искать причину кулинарной неудачи бессмысленно. Не исключено, что гурман так и не поймёт, с чем связана проблема, и только переведёт продукты.
А вот использовать дополнительный ингредиент можно. Если добавить в кипящую воду один всем известный продукт, то пельмени сохранят цельность.
Сохранению цельности полуфабриката способствует наличие в воде небольшого количества крахмала.
Перебарщивать с этим продуктом не надо, иначе пельмени слипнутся.
А вот добавлять в жидкость 1 ст. л. крахмала можно смело: этого количества хватит для предотвращения «выскакивания» начинки из блюда.