Что добавить в воду, чтобы при варке из пельменей не «выскочила» начинка: хватит одной столовой ложки

05.04.2023 10:55

Нередко пельмени, находящиеся в кипящей воде, начинают разваливаться.

Тесто «расходится», а начинка из фарша «выскакивает» наружу.

В итоге вместо вкусного блюда кулинар получает неаппетитную массу.

Почему же пельмени лопаются при варке? Существует множество возможных причин.

Это и перепады температур (например, в кастрюлю высыпались замороженные пельмени), и плохое качество ингредиентов, и нарушение соотношения компонентов.

пельмени
Фото: Pixabay

Иногда искать причину кулинарной неудачи бессмысленно. Не исключено, что гурман так и не поймёт, с чем связана проблема, и только переведёт продукты.

А вот использовать дополнительный ингредиент можно. Если добавить в кипящую воду один всем известный продукт, то пельмени сохранят цельность.

Что добавить в кастрюлю

Сохранению цельности полуфабриката способствует наличие в воде небольшого количества крахмала.

Перебарщивать с этим продуктом не надо, иначе пельмени слипнутся.

А вот добавлять в жидкость 1 ст. л. крахмала можно смело: этого количества хватит для предотвращения «выскакивания» начинки из блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора