Сварить куриные яйца намного проще, чем потом их почистить так, чтобы половина белка не ушла в мусорное ведро вместе со скорлупой.
А ведь те, кто решили питаться правильно, знают, что вареные яйца – это основной ингредиент здорового меню. Вот как варить яйца, чтобы лучше чистились.
Для начала нужно встряхнуть яйца или покрутить на поверхности, для того чтобы содержимое равномерно распределилось внутри.
При варке яйца следует класть только в холодную воду, так как в горячей оно, скорее всего, треснет.
Нельзя варить яйца дольше 15 минут – они будут плохо усваиваться. А варенные более 20 минут могут даже причинить вред здоровью.
При варке в воду нужно добавить 1 ч. л. соли, а по завершении слить кипяток и залить яйца очень холодной водой и менять воду в течение 3-х минут.
Можно просто положить яйца под струю холодной воды и начинать их чистить.
Если вдруг упустили момент и не запомнили когда поставили варить яйца, проверить готовность можно бабушкиным способом.
Сваренное вкрутую яйцо, если его раскрутить на поверхности стола, вращается быстро, а сырое медленно.