Что добавить в воду, чтобы зеленый горошек сохранил свой цвет при варке: кулинарная хитрость

03.04.2023 10:55

Зелёный горошек можно употреблять не только в свежем или маринованном виде.

Бобовую культуру можно ещё и сварить. Более того, в рецептах многих блюд упоминается необходимость добавления именно термически обработанного зелёного горошка.

Кроме того, знаменитый салат оливье получится гораздо более вкусным, если в качестве ингредиента использовать варёный горошек.

Однако варка нередко приводит к тому, что бобовая культура теряет свой яркий зелёный цвет.

Впрочем, если кулинар пойдёт на одну маленькую хитрость, то горох сохранит аппетитный внешний вид.

горошек
Фото: © Белновости

Что нужно добавить в кастрюлю

В роли спасительного продукта выступит сахарный песок.

Достаточно отправить в воду лишь пару щепоток этого сыпучего продукта - и проблема потери цвета будет решена.

Однако добавить сахар нужно вовремя - до закипания воды. А лучше - ещё в тот момент, когда жидкость является холодной.

Если всё сделать правильно, то горошек не станет серым даже при термической обработке. Приятный зелёный цвет сохранится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора