Зелёный горошек можно употреблять не только в свежем или маринованном виде.
Бобовую культуру можно ещё и сварить. Более того, в рецептах многих блюд упоминается необходимость добавления именно термически обработанного зелёного горошка.
Кроме того, знаменитый салат оливье получится гораздо более вкусным, если в качестве ингредиента использовать варёный горошек.
Однако варка нередко приводит к тому, что бобовая культура теряет свой яркий зелёный цвет.
Впрочем, если кулинар пойдёт на одну маленькую хитрость, то горох сохранит аппетитный внешний вид.
В роли спасительного продукта выступит сахарный песок.
Достаточно отправить в воду лишь пару щепоток этого сыпучего продукта - и проблема потери цвета будет решена.
Однако добавить сахар нужно вовремя - до закипания воды. А лучше - ещё в тот момент, когда жидкость является холодной.
Если всё сделать правильно, то горошек не станет серым даже при термической обработке. Приятный зелёный цвет сохранится.