Что добавить в яичницу, чтобы разнообразить блюдо: для любителей экспериментов

23.01.2023 07:31

Сложно назвать что-то более подходящее для завтрака, чем яичница-глазунья.

Согласно классическому рецепту, в состав этого блюда входят лишь яйца и щепотка соли да масло для жарки. 

Вместе с тем существует немало вариантов с дополнительными ингредиентами, так почему бы не попробовать что-то новенькое?

Вариант, близкий к классике, – яичница с колбасой и помидорами. Колбаску можно использовать любую, как вареную, так и копченую.

Для любителей овощей наверняка по вкусу придется яичница с луком и помидорами. 

Фото: © Белновости

Вначале стоит обжарить нарезанный на маленькие кусочки лук, а затем добавить к нему натертый на терке помидор, и лишь когда жидкость испарится – яйца.

А кому не понравится глазунья с сыром? Готовить ее так же просто: четвертинку или половинку луковицы стоит обжарить на сковороде, по краям разложить кусочки сыра, а в серединку – разбить яйца.

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить на козий – этот вариант подходит для яичницы-болтуньи. Маленькие кусочки сыра добавляются в конце и блюдо тщательно перемешивается.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса