Что добавляют опытные хозяйки в тесто для сырников: полезные хитрости

28.10.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 06:18

Сырники являются весьма популярным полезным десертом, но приготовить вкусное и аппетитное блюдо способны не все.

Порой творожники выходят слишком тоненькими, что портит впечатление.

К тому же, сырники могут получиться излишне жесткими.

Что добавляют опытные хозяйки в тесто?

Самый главный момент заключается в выборе творога. Он должен быть жирным, с однородной массой. Из зернового продукта сырники приготовить не получится.

А вот из творога с 9% жирности получаются невероятно пышные и вкусные сырники.

сырники
Фото: Pixabay

Если вы не добавляете соду или разрыхлитель, то в большинстве случаев блюдо не получится аппетитным. С содой стоит быть осторожнее, поскольку ее избыток делает вкус не самым приятным.

С разрыхлителем в этом вопросе чуть проще.

Мука или манка?

Многие кулинары спорят о том, что же добавить в сырники для пышности. В классическом рецепте упоминается пшеничная мука, хотя из-за этого блюдо получается более жестким.

Современные кулинары отдают предпочтение манной крупе.

Если вы не забудете ее предварительно замочить, то сырники выйдут пышными и нежными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что добавляют опытные хозяйки в тесто?
  2. Мука или манка?