Что использовать вместо уксуса для шашлычного маринада: перечень продуктов, которые пора забыть

16.07.2024 17:45
Обновлено: 09.08.2024 13:53

Шашлык является блюдом кавказской кухни, и говорят, что местные повара не используют для приготовления маринада уксус.

Более того, считается, что если удалось достать хорошее и свежее мясо, то нужны только специи и лук.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какие продукты нельзя использовать, готовя шашлык, и что можно добавить вместо уксуса.

Запретные продукты

Во-первых, не рекомендуется использовать кислые составы для маринования мяса.

Поэтому первыми нужно исключить уксус и лимон, которые делают мясо жестким.

Еда
Фото: © Белновости

Во-вторых, нужно забыть про кетчуп, томатный соус или пасту, а также майонез.

В-третьих, из специй не следует добавлять в мясо зиру, а из растительности – чеснок.

Рецепт маринада

Потребуется:

  • мясо (шейная часть) - 1 кг;
  • минералка (столовая) - 400 мл;
  • соль - 20-25 гр;
  • перец (черный молотый) - 1 ст. л.;
  • лук (репчатый) - 350 гр;
  • ароматные травы по вкусу.

Замариновав мясо, нужно оставить его на 8-9 часов в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Не менее важно правильно нарезать мясо для шашлыка. Оптимальный размер – не больше спичечного коробка, т. е. 3-5 сантиметров.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Запретные продукты
  2. Рецепт маринада

Последние новости

Главные новости

Все новости