Шашлык является блюдом кавказской кухни, и говорят, что местные повара не используют для приготовления маринада уксус.
Более того, считается, что если удалось достать хорошее и свежее мясо, то нужны только специи и лук.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, какие продукты нельзя использовать, готовя шашлык, и что можно добавить вместо уксуса.
Во-первых, не рекомендуется использовать кислые составы для маринования мяса.
Поэтому первыми нужно исключить уксус и лимон, которые делают мясо жестким.
Во-вторых, нужно забыть про кетчуп, томатный соус или пасту, а также майонез.
В-третьих, из специй не следует добавлять в мясо зиру, а из растительности – чеснок.
Потребуется:
Замариновав мясо, нужно оставить его на 8-9 часов в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Не менее важно правильно нарезать мясо для шашлыка. Оптимальный размер – не больше спичечного коробка, т. е. 3-5 сантиметров.