В таком процессе, как приготовление борща, существует масса нюансов, которые следует учитывать, чтобы приготовить по-настоящему аппетитное и вкусное блюдо.
Вот самые главные советы, которых стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы собравшиеся за столом еще не раз попросили добавки.
1. То, что свеклу нужно готовить для зажарки отдельно, знают все. Однако немногим известно, что в этом случае слово «зажарка» не стоит воспринимать буквально и пытаться поджарить корнеплод.
Вместо этого нарезанную соломкой свеклу отправляйте на сковородку под закрытую крышку с добавлением небольшого количества воды, чтобы она медленно и лениво тушилась.
Но лучше всего для борща использовать маринованную свеклу.
Такой овощ подарит первому блюду невероятно насыщенный цвет.
2. Кроме этого, вместе со свеклой на сковородке не помешало бы потомиться и томатной пасте.
Чтобы овощ не стал темным, ему необходима кислота, которая как раз присутствует у томата.
3. Опять вернемся к зажарке, и на этот раз поговорим о моркови.
Знали ли вы, что для того чтобы морковка поделилась своим янтарным цветом и неповторимым вкусом и ароматом, ее достаточно лишь немного припустить вместе с луком.
Для смазки сковороды попробуйте заменить растительное масло смальцем или сливочным маслом.
4. Кроме правильности приготовления, важное значение имеет время и порядок добавления.
Как и морковь, свеклу перекладывают в кастрюлю в самом конце, при этом вода уже должна быть подкислена.
Таким образом, вначале в суп следует добавить томатную пасту, уксус, лимонный сок или любую другую кислоту, и лишь затем – главный овощ.
5. А вот если вы заметили, что борщ после добавления капусты меняет цвет с рубинового на обычный красный, попробуйте класть перед тем, как в кастрюле очутится свекла.