Что любит сало и как его посолить, чтобы гордиться: хитрости, о которых нужно знать

04.07.2024 22:20

Вкусно засолить сало не так уж и сложно, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Секреты засолки сала рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как вкусно засолить сало

Во-первых, куски сала должны быть небольшими. Крупные ломти могут плохо просолиться.

Во-вторых, перед засолкой сало нужно просушить, оно не должно быть влажным.

В-третьих, соли должно быть в меру, особенно если используется мелкая. Бытует мнение, что сало невозможно пересолить, но это не так.

сало
Фото: © Белновости

В-четвертых, сало любит воздух. Не стоит заворачивать сало в полиэтилен или плотно закрывать банку крышкой.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить красивые конвертики из тостового хлеба с интересной начинкой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости