Что многие хозяйки забывают сделать сразу после добавления макарон в воду: 2 важных правила приготовления гарнира

04.04.2023 12:40
Обновлено: 15.04.2023 02:09

Варка макарон стала для многих хозяек привычным действием, ведь блюдо входит в число самых популярных и простых в приготовлении гарниров.

Впрочем, это не означает, что ошибки не совершаются.

Так, многие кулинары-любители забывают выполнить некоторые важные действия после добавления макаронных изделий в воду.

О каких же процедурах идёт речь?

Перемешивание макарон

О том, что продукт надо класть в уже бурлящую воду, знают почти все хозяйки.

макароны
Фото: © Белновости

А вот о необходимости перемешать продукт, только что оказавшийся в горячей жидкости, в курсе далеко не каждый кулинар.

Если этого не сделать, то макароны могут слипнуться. В итоге вместо вкусного гарнира домочадцы получат неаппетитно выглядящую массу.

Процедуру перемешивания надо будет периодически повторять.

Использование крышки

Сразу после первого перемешивания макарон кастрюлю надо закрыть крышкой.

Это нужно сделать для того, чтобы переставшая бурлить вода вновь набрала достаточно высокую температуру.

Если проигнорировать рекомендацию, то жидкость нагреется медленно. В итоге процесс варки будет нарушен.

Убрать крышку можно будет уже через полминуты.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Перемешивание макарон
  2. Использование крышки