Всем известно, что уксус относят к достаточно важным компонентам для приготовления борща.
В первую очередь от него зависит появление нужной степени кислинки, что и отличает классическое блюдо от многих других супов.
Также именно данный компонент выступает в роли "закрепителя оттенка", напоминает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Но не всем нравится идея с уксусом: многие чувствуют его оттенок вкуса даже в небольшом количестве.
По механизму действия данная разновидность практически не отличается от классического продукта. Однако вкус яблочного уксуса несколько мягче и приятнее.
Этот ингредиент способен выполнить ровно те же задачи, что и уксус. Для того, чтобы придать кислинку и сохранить цвет супа, нужно будет использовать всего одну щепотку порошка.
Этот компонент лучше всего вводить в емкость со свеклой. Это позволит однозначно быть убежденными в том, что цвет сохранится.
Количество сока лимона определяйте по своему вкусу.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить отличные домашние сухарики.