Котлеты на "чистом" мясе готовить не принято, так как блюдо будет сухим и жестким.
Поэтому повара вводят в рецепт хлеб, предварительно вымоченный в молоке или хлебе.
Однако порой черствой булки под рукой может не оказаться. Да и хочется попробовать новые варианты приготовления для того, чтобы выбрать рецепт самых вкусных котлет.
Поэтому от хлеба можно и отказаться.
Отличной заменой хлебу станут хлопья из овсянки, которые не требуют варки. Сначала их измельчают с помощью кофемолки или блендера, разводят с помощью небольшого количества молока, дожидаются набухания и вводят в состав фарша.
50 граммов продукта будет вполне достаточно.
Если вы хотите, чтобы котлеты отлично сохраняли свою упругую форму, были мягкими и сочными, то стоит взять пару картофелин небольшого размера, измельчить их с помощью терки.
Потом отжимаем от избытка крахмала и смешиваем с фаршем.
Многие хозяйки хлеб заменяют манной крупой без особой потери качества. Котлеты выходят пышными и сочными. Вместо манки можно брать муку. Как правило, 30 граммов будет вполне достаточно.
Можно заменить хлеб в котлетах и крахмалом. На порцию фарша следует брать не более 20 граммов продукта.