Что можно добавить в котлетный фарш вместо хлеба: секреты опытных хозяек

29.12.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 19:28

Котлеты на "чистом" мясе готовить не принято, так как блюдо будет сухим и жестким.

Поэтому повара вводят в рецепт хлеб, предварительно вымоченный в молоке или хлебе.

Однако порой черствой булки под рукой может не оказаться. Да и хочется попробовать новые варианты приготовления для того, чтобы выбрать рецепт самых вкусных котлет.

Поэтому от хлеба можно и отказаться.

Какие продукты смогут заменить компонент

Овсяные хлопья

Отличной заменой хлебу станут хлопья из овсянки, которые не требуют варки. Сначала их измельчают с помощью кофемолки или блендера, разводят с помощью небольшого количества молока, дожидаются набухания и вводят в состав фарша.

котлеты
Фото: Pixabay

50 граммов продукта будет вполне достаточно.

Картошка

Если вы хотите, чтобы котлеты отлично сохраняли свою упругую форму, были мягкими и сочными, то стоит взять пару картофелин небольшого размера, измельчить их с помощью терки.

Потом отжимаем от избытка крахмала и смешиваем с фаршем.

Другие варианты

Многие хозяйки хлеб заменяют манной крупой без особой потери качества. Котлеты выходят пышными и сочными. Вместо манки можно брать муку. Как правило, 30 граммов будет вполне достаточно.

Можно заменить хлеб в котлетах и крахмалом. На порцию фарша следует брать не более 20 граммов продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты смогут заменить компонент
  2. Овсяные хлопья
  3. Картошка
  4. Другие варианты