Для многих оливье является не только праздничным салатом, но и блюдом, способным поднять настроение членам семьи среди недели.
Известно, что мы привыкли готовить оливье с добавлением качественной вареной колбасы без вкраплений жира.
Но первоначальная рецептура включала нежное мясо рябчика, однако достать его современной хозяйке будет весьма проблематично.
Если вы хотите удивить домашних необычной интерпретацией привычного блюда, то можно заменить колбасу на другие продукты.
Традиционный салат можно подавать и для друзей-вегетарианцев. Стоит оставить все классические компоненты, кроме колбасы, яиц и майонеза.
А вот добавить можно морскую капусту, растительную колбасу, тофу, авокадо, оливки, специи.
Отлично сочетается с компонентами салата и рыба. К примеру, можно обратить внимание на слабосоленую семгу или горбушу.
Также можно рассмотреть вариант и с филе селедки.
Натуральное мясо более выигрышно смотрится в оливье. Лучше всего брать свинину или говядину, отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
Отличной заменой колбасе станет отварное диетическое мясо. Можно обратить внимание на филе курицы или же индейки.
Вкус оливье будет более интересным и необычным.
Если вместо колбасы ввести копчености, то вкус салата будет более ярким и насыщенным. Подойдут любые копченые изделия.
Нарезать их стоит так же, как и колбасу.
Далеко не все любят пикантные блюда, но если вы не против остроты, то смело вводите в состав компонентов чеснок. Его лучше пропустить через пресс или мелко нарубить ножом.
Чеснок можно соединить с салатной заправкой.
Не все знают о том, что грибы могут с легкостью стать интересным и необычным акцентом этого салата. Лучше всего выбирать маринованные грибы, чтобы оливье вышел более насыщенным.
Любители изысканной кухни вместо колбасы смогут приготовить более утонченный оливье. Для этого всего лишь нужно заменить обычную колбасу на отварной язык.