Домашняя выпечка нравится всем.
Дело не только в уверенности в составе теста, вкусе, но и ярком аромате, который появляется в доме в процессе приготовления пирогов, пирожков или выпекания хлеба.
Но при этом всем хочется, чтобы такие домашние угощения как можно дольше не теряли своей свежести.
Опытные кулинары рекомендуют в таких случаях просеивать муку, чтобы она больше наполнялась кислородом, а также использовать дополнительные компоненты.
К примеру, часть молока в тесте можно заменить на минеральную воду. В этом случае блюда не только долго будут сохранять свежесть, но и получатся более пышными.
Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если добавить в тесто немного манки. Яиц при этом можно добавлять меньше.
Также сделать продукты более мягкими можно, если добавить немного растительного масла в процессе готовки.
Кулинары отмечают, что увеличится срок хранения выпечки, если добавить всего одну ложку меда в тесто.