Сырники – сытное и при этом легкое в приготовлении блюдо, которым можно удивлять родных во время завтрака.
Готовятся такие творожные лепешки очень быстро. При этом достаточно всего лишь выбрать качественные продукты и соблюдать все пропорции.
Но бывает, что начинающие кулинары жалуются, что сырники разваливаются на сковороде.
Обычно это происходит из-за банальных ошибок, например, был добавлен лишний компонент.
Как отмечают опытные хозяйки, в тесто нельзя добавлять целое яйцо, достаточно только одного желтка на 400 граммов творога и 50 граммов муки.
При этом надо в первую очередь смешать творог именно с желтком. После можно добавлять остальные ингредиенты.
Мука добавляется в последнюю очередь. Однако ее нужно просеять.
Чтобы блюдо получилось более пышным и аппетитным, жарить сырники стоит под крышкой. Также их можно запекать в духовке около пяти минут при 180 градусах.