Что ни при каких условиях нельзя добавлять в холодец: только испортите его вкус и вид

03.05.2024 17:33

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое часто появляется на праздничных столах многих семей. 

Однако, несмотря на простоту приготовления, существуют определенные нюансы, способные ухудшить вкус и внешний вид блюда. 

Одной из таких ошибок, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, является добавление укропа.

Почему нельзя добавлять укроп в холодец

Укроп не рекомендуется добавлять в холодец, так как в нем содержатся эфирные масла.

Из-за этого при длительной термической обработке укроп придает блюду горький привкус и неприятный запах. 

Холодец
Фото: © Белновости

Кроме того, укроп может окрасить холодец в зеленый цвет, а этого никому не хочется.

Какие специи можно использовать при приготовлении холодца

Если вы готовите холодец, а руки так и тянутся к баночкам со специями, выбирайте те из них, что не навредят, а подчеркнут вкус и запах блюда. 

К разрешенным приправам относятся черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика, кориандр, семена горчицы и имбирь. 

Важно: любые специи следует добавлять в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.

Ранее мы рассказывали, что будет, если пожарить красный лук вместо белого.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему нельзя добавлять укроп в холодец
  2. Какие специи можно использовать при приготовлении холодца