Холодец – это традиционное русское блюдо, которое часто появляется на праздничных столах многих семей.
Однако, несмотря на простоту приготовления, существуют определенные нюансы, способные ухудшить вкус и внешний вид блюда.
Одной из таких ошибок, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, является добавление укропа.
Укроп не рекомендуется добавлять в холодец, так как в нем содержатся эфирные масла.
Из-за этого при длительной термической обработке укроп придает блюду горький привкус и неприятный запах.
Кроме того, укроп может окрасить холодец в зеленый цвет, а этого никому не хочется.
Если вы готовите холодец, а руки так и тянутся к баночкам со специями, выбирайте те из них, что не навредят, а подчеркнут вкус и запах блюда.
К разрешенным приправам относятся черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика, кориандр, семена горчицы и имбирь.
Важно: любые специи следует добавлять в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.
Ранее мы рассказывали, что будет, если пожарить красный лук вместо белого.