Многие любят зимой побаловать себя домашними закатками, которые отлично дополняют рацион.
Поэтому стоит заготавливать и помидоры, чтобы внести разнообразие.
В первую очередь стоит помнить о том, что овощи нужно брать немного недозревшие, так как они намного лучше держат форму и способны сохранить целостность.
Без этих компонентов процесс консервации не состоится, однако крайне важно соблюдать нужные пропорции. Если ввести компоненты неправильно, то вкус томатов будет не таким ярким и приятным.
Как правило, рекомендуется вводить по одной большой ложке сахара и двум ложкам соли из расчета на литр рассола.
Этот компонент тоже обеспечивает сохранность закаток, а также придает приятный оттенок вкуса овощам. На большую трехлитровую банку можно брать до ста мл уксуса.
Если вы готовите помидоры литровыми банками, то достаточно будет ввести 30 мл уксуса.
Пожалуй, это самый важный компонент, способный придать приятный вкус и аромат. В банку стоит отправить горчицу в семенах, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В таком случае закатки удадутся на славу.