Что нужно добавить в рыбный фарш, чтобы котлеты не горчили: секреты поваров

27.12.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 19:00

Рыбные котлеты могут стать отличным блюдом, способным внести разнообразие в привычное меню.

Однако некоторые хозяйки не спешат готовить котлеты из рыбы, так как они могут давать ощутимую горечь, портя собой блюдо и сводя на нет все усилия.

Рыбные котлеты могут горчить в двух случаях. Во-первых, фарш оказался некачественным. В процессе приготовления могла использоваться, к примеру, рыба вместе с внутренностями. Или же во время перевозки была нарушена целостность внутренних органов, неприятный сок которых попал на волокна мяса.

Во-вторых, горечь часто является следствием слишком долгого контакта с луком, который может испортить фарш.

Что же можно добавить в фарш, чтобы не было горечи

Животный жир

Не все хозяйки знают о том, что для приготовления котлет и рыбы в качестве одного из компонентов может быть использован и мясной ингредиент - жирная свинина.

котлеты
Фото: Pixabay

Она не позволяет появиться чувству горечи. Достаточно добавит около 50-70 граммов жирной свинины на порцию котлет.

Сливки

Приятный сливочный привкус и отсутствие горечи - именно в этом кроется преимущество при добавлении данного продукта питания. На порцию котлет достаточно ввести пару столовых ложек жирных сливок.

Лимон

Известно, что этот цитрусовый фрукт часто подается к блюдам из рыбы для улучшения вкусовых качеств. Стоит помнить, что и в фарш лимонный сок имеет смысл добавить для нейтрализации горечи.

Чайной ложки жидкости будет более чем достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что же можно добавить в фарш, чтобы не было горечи
  2. Животный жир
  3. Сливки
  4. Лимон

Последние новости

Главные новости

Все новости