Вареные яйца – продукт диетический и полезный, а также частый ингредиент различных салатов и закусок.
Сварить продукт – очень просто. Даже ребенок может легко справиться с такой задачей.
Но бывает, что скорлупу сложно отделить от белка. Это минус, если яйца надо подать в качестве украшения или приготовить фаршированные яйца.
В таких ситуациях опытные хозяйки используют одну хитрость при варке.
Для этого яйца варят 10 минут с момента закипания воды, при этом надо добавить половину чайной ложки соды в кастрюлю. Считается, что в этом случае процесс чистки будет в разы проще.
Как только яйца будут готовы, то на пару минут их нужно переложить в холодную воду перед чисткой.
Желательно при этом слегка разрушить целостность оболочки, чтобы вода проникала внутрь и скорлупа легче снималась. При этом следует менять воду пару раз каждые 2-3 минуты, пока продукт не остынет.
Затем надо слегка покачать остывшее яйцо по столу, но при этом немного придавливая рукой.
В итоге скорлупа потрескается и легко отделится от белка.