Что нужно сделать, чтобы сварить горох за 15 минут. Три действенных совета

30.12.2022 05:30
Обновлено: 13.04.2023 04:00

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно замочить, однако делать это необходимо правильно. 

Существует несколько простых методов для замачивания гороха. 

Продлится процесс всего 1-2 часа, а приготовится крупа очень быстро.

Совет 1

Сначала горох нужно хорошо промыть перед тем, как начать готовить. Лишний крахмал должен уйти. 

Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 

Горох
Фото: Pixabay

Таким образом, горошины быстрее набухнут, а это ускорит варку. Однако вода должна быть не холодной.

Совет 2

Замачивать горох нужно в горячей воде, благодаря чему он набухнет быстрее.

Совет 3

Промойте горох, дайте ему закипеть, а затем снова промойте и залейте кипятком. Таким образом уйдет лишняя пена, которая мешает варке крупы. Кипяток способствует набуханию, что ускоряет варку.

Если он все равно не варится, добавьте небольшое количество холодной воды. Повторите процедуру пару раз. 

Горох должен распариться, тогда он будет мягким. При добавлении холодной воды, злак медленно томится, что ускоряет процесс варки. 

Если горох старый, тогда просто помните его. Этот метод всегда работает.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет 1
  2. Совет 2
  3. Совет 3