Что нужно сделать с субпродуктами, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса: повара раскрыли секреты

09.08.2024 18:00

Единственными факторами, способными остановить хозяек от регулярного приготовления субпродуктов, являются наличие специфического привкуса и не самый приятный аромат.

Эти недостатки порой сопровождают даже готовую продукцию.

Поэтому стоит узнать о методах, способных устранить запах с привкусом, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоят данные методы

Молоко

Некоторым жалко тратить молоко на вымачивание субпродуктов, но данная "жертва" себя однозначно оправдает. Блюдо получится нежным, ароматным и вкусным.

Держать субпродукты в молоке следует до часа.

субпродукты
Фото: © Белновости

Маринад

Интересный факт состоит в том, что маринование позволит сделать субпродукты намного вкуснее и интереснее. Выбирать для маринада можно любые ароматные травы и специи.

Жидкие компоненты в данном случае не нужны. Подождать стоит хотя бы пару часов перед готовкой.

Крупная морская соль

Этот метод известен давно и пользуется достаточной популярностью. Нужно взять соль и обработать субпродукты. Через 20 минут обдаем их водой, сушим и приступаем к приготовлению.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем состоят данные методы
  2. Молоко
  3. Маринад
  4. Крупная морская соль