Для того чтобы котлетный фарш получился в должной степени сочным, часто используются вполне привычные компоненты.
Как правило, с данной задачей в первую очередь справляется лук.
Овощ дает нужное количество сока в процессе жарки и прекрасно оттеняет вкус мяса. Также обычно используют белый хлеб. Изделие помогает сохранить сок внутри котлеты, благодаря чему блюдо получается пышным и вкусным.
Не все знают о том, что обычная вода оказывает положительное влияние на сочность котлет. Достаточно ввести всего треть стакана жидкости для того, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.
Некоторые хозяйки вместо обычной воды вводят газированную. В таком случае котлеты получатся не только сочными, но и пышными.
Благодаря майонезу текстура фарша становится более нежной и вкусной. Также блюдо становится значительно сочнее. Как правило, достаточно ввести всего пару ложек майонеза.
Если вы хотите сделать котлеты сочными и пикантными, то можно добавить также и ложечку горчицы.
Благодаря кисломолочному продукту котлеты получаются весьма качественными. Всего две ложки сметаны помогут преобразиться даже сухому мясу.
Процент жирности продукта особой роли не играет.