Что опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш для сочности: 3 лучших варианта

15.02.2023 15:39
Обновлено: 14.04.2023 02:17

Для того чтобы котлетный фарш получился в должной степени сочным, часто используются вполне привычные компоненты.

Как правило, с данной задачей в первую очередь справляется лук.

Овощ дает нужное количество сока в процессе жарки и прекрасно оттеняет вкус мяса. Также обычно используют белый хлеб. Изделие помогает сохранить сок внутри котлеты, благодаря чему блюдо получается пышным и вкусным.

Что еще можно добавить в котлетный фарш

Обычная вода

Не все знают о том, что обычная вода оказывает положительное влияние на сочность котлет. Достаточно ввести всего треть стакана жидкости для того, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.

Некоторые хозяйки вместо обычной воды вводят газированную. В таком случае котлеты получатся не только сочными, но и пышными.

Фото: © Белновости

Майонез или горчица

Благодаря майонезу текстура фарша становится более нежной и вкусной. Также блюдо становится значительно сочнее. Как правило, достаточно ввести всего пару ложек майонеза.

Если вы хотите сделать котлеты сочными и пикантными, то можно добавить также и ложечку горчицы.

Сметана

Благодаря кисломолочному продукту котлеты получаются весьма качественными. Всего две ложки сметаны помогут преобразиться даже сухому мясу.

Процент жирности продукта особой роли не играет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что еще можно добавить в котлетный фарш
  2. Обычная вода
  3. Майонез или горчица
  4. Сметана