Что опытные кулинары добавляют при жарке лука: не все хозяйки об этом знают

27.10.2023 09:55

Жареным луком никого не удивишь: его каждый день готовит любая хозяйка.

Практически в любое блюдо принято добавлять данный компонент.

В большинстве случаев мы просто разогреваем сковородку с маслом и готовим лук до прозрачности. Однако мало кто знает о том, что дополнительные компоненты смогут значительно повысить качество обжаренного лука.

Что можно добавить в процессе приготовления

Пищевая сода

Многие хозяйки знают, что сода порой способна прийти на выручку в самых неожиданных ситуациях. Используется компонент и при жарке лука.

Маленькой щепотки достаточно для того, чтобы овощ однозначно не пригорел. Но это не единственная причина вводить порошок при жарке лука.

Фото: © Белновости

Считается, что именно сода способна придать овощу интересный золотистый оттенок.

Сахар

Многие уже успели попробовать хитрость с сахаром: если вы еще не сделали этого, то самое время исправить ситуацию. Сахар делает лук потрясающе вкусным и нежным.

Такой овощ станет настоящим украшением любого блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавить в процессе приготовления
  2. Пищевая сода
  3. Сахар