И фрукты, и сухофрукты являются полезными для здоровья, однако многие люди задаются вопросом: что лучше всего из этих продуктов употреблять в пищу?
Зная о преимуществах и недостатках фруктов и сухофруктов, можно без труда выбрать оптимальный вариант для здорового питания.
Являются отличным источником витаминов и минералов, включая антиоксиданты.
Фрукты содержат большое количество воды, которая помогает организму поддерживать правильный баланс жидкости.
В их состав входит клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы, снижает риск различных заболеваний.
При этом свежие плоды, в отличие от сухофруктов, имеют недлительный срок годности и могут быстро портиться, особенно при хранении в несоответствующих условиях.
Некоторые свежие фрукты могут оказаться дорогими, а также недоступными, если не сезон или место проживания.
Еще один источник питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов.
В сухофруктах присутствует большое количество клетчатки, которая полезна для хорошей работы пищеварительной системы.
Сухофрукты отличаются от свежих фруктов более длительным сроком хранения и доступностью в любое время года.
При производстве сухофруктов могут использоваться консерванты и добавки, что вредно для здоровья.
Также высушенные фрукты или ягоды имеют высокую калорийность из-за увеличенного содержания сахара, что может не понравиться людям, придерживающимся здорового образа жизни и имеющим заболевания (диабет, проблемы ЖКТ).
Так, если вам нравится натуральный вариант плодов, то выберите свежие фрукты.
Если вы хотите иметь продукт с длительным сроком годности и в любое время года, то обратите внимание на сухофрукты.