Что полезнее в яйцах – желток или белок: запомните раз и навсегда

05.08.2024 20:12

Многие люди считают яичный желток вредным продуктом из-за содержания в нем холестерина.

Однако диетологи настоятельно рекомендуют употреблять яйца целиком.

Что полезнее в яйцах – желток или белок

Вы удивитесь, но в яичном белке меньше белка, чем в желтке.

Желток состоит из белка на 16 %, тогда как белок на 90 % состоит из воды.

Также белок уступает желтку по содержанию полезных веществ. Да, в желтке больше жиров, но в нем больше и витаминов.

яйца
Фото: © Белновости

Поэтому специалисты по правильному питанию советуют употреблять яйца целиком.

Разумеется, нужно помнить о противопоказаниях. Нельзя употреблять яйца людям с аллергией, непереносимостью белка и аутоиммунными заболеваниями.

Людям с сахарным диабетом в неделю можно есть не больше трех-пяти яиц. Причем для этой категории людей белок все-таки полезнее желтка.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса