Многие люди считают яичный желток вредным продуктом из-за содержания в нем холестерина.
Однако диетологи настоятельно рекомендуют употреблять яйца целиком.
Вы удивитесь, но в яичном белке меньше белка, чем в желтке.
Желток состоит из белка на 16 %, тогда как белок на 90 % состоит из воды.
Также белок уступает желтку по содержанию полезных веществ. Да, в желтке больше жиров, но в нем больше и витаминов.
Поэтому специалисты по правильному питанию советуют употреблять яйца целиком.
Разумеется, нужно помнить о противопоказаниях. Нельзя употреблять яйца людям с аллергией, непереносимостью белка и аутоиммунными заболеваниями.
Людям с сахарным диабетом в неделю можно есть не больше трех-пяти яиц. Причем для этой категории людей белок все-таки полезнее желтка.