Что положить на сковородку в процессе жарки мяса, чтобы улучшить вкус: не все хозяйки знают

03.09.2023 21:30

Если вам хочется отведать вкусного мяса, то чаще всего в качестве способа приготовления выбирается жарка.

Такой тип термической обработки позволяет добиться потрясающей корочки и высокого уровня сочности.

Поэтому жареное мясо пользуется большой популярностью, хотя и известно, что это вредное блюдо. 

Если вы хотите и без того безупречный продукт довести до совершенства, то вам стоит пойти на хитрость. Для этого в процессе жарки на сковородку нужно положить некоторые продукты.

О каких компонентах идет речь

Сливочное масло

Таким образом жарят мясо многие профессиональные повара. Сливочное масло позволяет сделать мясо более нежным, мягким и ароматным.

Фото: © Белновости

Нужно взять не очень большой кусок сливочного масла, растопить его.

После поливаем куски мяса растопленным маслом прямо в процессе готовки.

Хлеб

Эта хитрость отлично пригодится тем, кто не хочет употреблять излишне жирное блюдо. Поэтому во время готовки к мясу добавляем корку от черствого хлеба.

В результате мясо получится безупречным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких компонентах идет речь
  2. Сливочное масло
  3. Хлеб