Граждане, которые считают своей родиной СССР, отлично помнят такой салат, как винегрет.
Как его не помнить, если дома готовили его едва ли не несколько раз в неделю, к тому же еще и в каждой столовой подавали. Расскажем, как заставить себя полюбить этот салат снова и сделать вкуснее.
Вопреки классическому рецепту, будем готовить его без соленого огурца и капусты.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и маринуем его в соли, горчице и уксусе.
Остальные овощи попробуйте не сварить, а запечь. Они будут полезнее и вкус у них будет другой.
Перед тем как поместить картошку, свеклу и морковь в духовку, оберните их в фольгу.
Еще можно положить их в пакет для запекания.
Затем чистим, нарезаем кубиками, складываем в миску и заправляем подсолнечным маслом.
Последним в салат добавляем маринованный лук и, хорошо перемешав, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!