Что положить в винегрет вместо соленого огурца и капусты: привычный салат в новом исполнении

14.06.2022 13:42
Обновлено: 09.04.2023 15:40

Граждане, которые считают своей родиной СССР, отлично помнят такой салат, как винегрет.

Как его не помнить, если дома готовили его едва ли не несколько раз в неделю, к тому же еще и в каждой столовой подавали. Расскажем, как заставить себя полюбить этот салат снова и сделать вкуснее.

Вопреки классическому рецепту, будем готовить его без соленого огурца и капусты.

Для приготовления потребуется:

  • 5 картошин;
  • 2 свеклы;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 150 гр растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как готовить

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук и маринуем его в соли, горчице и уксусе.

Остальные овощи попробуйте не сварить, а запечь. Они будут полезнее и вкус у них будет другой.

Салат
Фото: Pixabay

Перед тем как поместить картошку, свеклу и морковь в духовку, оберните их в фольгу.

Еще можно положить их в пакет для запекания.

Затем чистим, нарезаем кубиками, складываем в миску и заправляем подсолнечным маслом.

Последним в салат добавляем маринованный лук и, хорошо перемешав, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить