Варёный картофель - это аппетитное, полезное, но надоевшее многим гурманам блюдо.
Исправить последнюю ситуацию очень просто. Для этого необходимо обновить вкус гарнира.
Добиться нужного результата можно путём использования секретного ингредиента.
Во время варки картошки в воду надо бросить один разрезанный овощ.
Какой именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Тем самым ингредиентом, улучшающим вкусовые качества популярного блюда, является репчатый лук.
Возьмите одну луковицу и разрежьте пополам.
Получившиеся половинки надо отправить в бурлящую воду спустя несколько минут после начала варки картофеля.
Благодаря луковой добавке картошка приобретёт невероятную нежность и интересную вкусовую нотку.
Кстати, для улучшения вкусовых качеств гарнира можно использовать и альтернативные добавки: зубчики чеснока, лаврушка, чёрный перец в виде горошка, петрушка, базилик, тмин.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить чебуреки из кабачка.