Идеально приготовленным считается то запечённое мясо, которое приобрело аппетитную корочку, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность.
К сожалению, мясные продукты довольно часто становятся слишком сухими во время термической обработки в духовом шкафу.
Можно, конечно, снизить температуру. Но тогда увеличится продолжительность приготовления. Поэтому блюдо вряд ли будет спасено.
Ещё одним способом приготовления сочного мяса является использование фольги. Но и этот вариант не всегда устроит кулинара. Дело в том, что металлическая бумага может помешать появлению на мясе румяности и вкусной корочки.
Использование сметанно-майонезной «намазки» тоже не всегда позволяет приготовить кушанье нужной консистенции. Кроме того, применение дополнительных ингредиентов повышает риск ухудшения вкуса блюда.
Достаточно взять какую-нибудь ёмкость, которая выдерживает высокие температуры, налить в неё воду и поставить в духовку прямо перед началом запекания мяса.
Испаряющаяся вода повысит уровень влажности воздуха в духовом шкафу.
В итоге блюдо не будет становится сухим во время запекания. Напротив, мясо будет приобретать сочность. Кроме того, мясное кушанье, скорее всего, не пригорит.