Что приготовить из абрикосов: французская закуска, которая покорит ваших гостей

08.07.2024 13:52

Довольно странные эти французы. Они из репчатого лука варят варенье, а абрикосы запекают с сыром.

Но спорить о вкусах дело самое последнее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь абрикосы с сыром и мёдом.

Потребуется:

  • абрикосы - 8-10 шт.;
  • сыр (дорблю или какой найдется) - 50 гр;
  • мёд натуральный;
  • орехи грецкие.

Как готовить

1. Моем абрикосы, разрезаем на половинки и удаляем косточку.

2. Смазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее абрикосы внутренней полостью вверх.

Абрикосы
Фото: © Белновости

3. Нарезаем или натираем сыр и начиняем им половинки абрикосов.

4. Сверху поливаем сыр мёдом и посыпаем измельченными орехами.

Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.

Считается, что абрикосы с сыром – это отменная закуска к вину.

Ранее мы рассказывали, как заготовить свеклу на зиму для борщей и салатов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить