Довольно странные эти французы. Они из репчатого лука варят варенье, а абрикосы запекают с сыром.
Но спорить о вкусах дело самое последнее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь абрикосы с сыром и мёдом.
1. Моем абрикосы, разрезаем на половинки и удаляем косточку.
2. Смазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее абрикосы внутренней полостью вверх.
3. Нарезаем или натираем сыр и начиняем им половинки абрикосов.
4. Сверху поливаем сыр мёдом и посыпаем измельченными орехами.
Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут.
Считается, что абрикосы с сыром – это отменная закуска к вину.
Ранее мы рассказывали, как заготовить свеклу на зиму для борщей и салатов.