Пока у хозяек еще есть свободное время, которое не нужно тратить на проверку домашнего здания, успейте закатать несколько баночек закуски из баклажанов.
Обычно в томатном соусе закрывают перцы или сами томаты, но баклажаны в этом исполнении не хуже.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Чистые баклажаны нужно очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками, затем посолить и оставить на 15-20 минут.
2. Нарезаем мелко лук и помидоры.
3. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
4. На этой же сковороде обжариваем лук на слабом огне 10 минут.
Когда он станет прозрачным и мягким, добавляем помидоры и жарим еще 10 минут.
5. Готовый соус должен остыть. Добавьте специи и чеснок измельчите все с помощью блендера.
6. Добавьте в готовое пюре баклажаны, дайте настояться несколько минут и можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!