Что приготовить из цветной капусты: этот необычный и легкий салат оценит каждый

28.07.2022 13:35
Обновлено: 10.04.2023 07:42

Любителей цветной капусты, равно как и брокколи, не так уже и много, чего нельзя сказать о пекинской, савойской или белокочанной.

Однако ее полезные свойства никто не отменял, поэтому нужно искать подходящие рецепты, которые оценили бы по достоинству все, даже противники крестоцветных.

Расскажем, как вкусно приготовить цветную капусту, а о том, что в основе блюда нелюбимый овощ – никому говорить не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • цветная капуста – 300 гр;
  • орехи (кедровые или грецкие) ядра – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Цветную капусту для начала нужно обработать.

Для этого ее нужно выдержать в соленой воде в течение 20-30 минут, но только не обваривая.

Капуста
Фото: © Белновости

Затем достаем овощ, даем стечь излишкам влаги и нарезаем средними кусочками.

Следом мелко шинкуем укроп, смешиваем с капустой и добавляем орехи.

Перемешиваем, добавляем майонез (по желанию можно заменить его сметаной или натуральным йогуртом), перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

Салат получается очень легкий, но при этом полезный и питательный.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить